Вы сейчас находитесь:   ГлавнаяГлавнаяНовостиНаша звезда – белый кит Миша побывал на приеме у стоматолога!

Наша звезда – белый кит Миша побывал на приеме у стоматолога!

24.03.2017 09:56

Для кого-то стоматолог — самый страшный врач с детства, а некоторые со школы мечтают обучиться этому ремеслу, чтобы делать людей чуточку счастливее и дарить им белоснежные улыбки.

Хозяйка ярославской клиники Алена Недвецкая никогда бы не подумала, что ей придется выезжать на прием к необычному клиенту – пятиметровому киту-белухе. У млекопитающих такого вида тоже 32 зуба, как у человека, только они в разы больше, и после общения с такими пациентами повышается настроение на весь день.

 

Алена принимает сотни взрослых клиентов и детишек ежедневно, но никогда в жизни не занималась лечением зубов у зверей. Так получилось, что девятилетней белухе Мише из ярославского дельфинария потребовался личный стоматолог. Он и стал первым животным - клиентом Алены, да еще и каким - пятиметровым.

Два года назад Миша сломал один свой зуб, и через какое-то время сломанный зуб начал беспокоить белуху. Тренеры и ветеринары Миши почувствовали своего питомца и обратились к стоматологу за помощью.

- Рентген показал, что зуб не выпал, а обломился, оголился нерв, и это беспокоило Мишу, - говорит Алена. - Когда делали снимок, кит четко стоял и держался. Прождал весь сигнал и через пару секунд повторил такой же звук. Это было очень забавно.

Алена призналась, что очень сильно переживала перед встречей с таким необычным клиентом, но, как настоящий специалист, провела достойное лечение, да еще и получила массу новых эмоций. Но при процедурах потребовались и дополнительные условия: все инструменты привязывали к рукам, чтобы они не упали в пасть огромного кита.

- Было очень много инструментов, но они человеческие, а зубы не совсем , - делится эмоциями стоматолог. - Часов пять длилось все лечение. Я сделала местную анастезию, поскольку наркоз запрещен, дали ему немного поплавать, чтобы укол подействовал. По нему было не понятно, больно или нет. Если боль не уходила — добавляли еще препарат. Само удаление получилось не так долго, осложнялось тем, что он на воде постоянно качался. Рядом были его тренеры, они держали его и сразу покормили после лечения.

После знакомства с огромными морскими пациентами Алене сразу захотелось узнать побольше о стоматологии китов и дельфинов. Но в России нет таких специалистов, поэтому ярославна планирует поехать в Америку, где о таких млекопитающих знают гораздо больше.

- Я настолько воодушевилась, что теперь хочу узнать о дельфинах и китах больше, - говорит Алена. - Когда общаешься с ними, повышается настроение. Дельфин чувствует, что ты ему делаешь добро, у него свой характер.

Фирменные туры
Расписание шоу-программ
Прайс-лист
Фотогалерея
Гостевая книга
 

img_4175_tn
Вы сейчас находитесь:   ГлавнаяГлавнаяНовостиНаша звезда – белый кит Миша побывал на приеме у стоматолога!

Ярославский дельфинарий

Ярославская область, Ярославский район, пос. Дубки, ул. Школьная, д. 1
(4852) 67-95-10, 67-95-20, 43-00-03, 99-44-77
info@yardelfin.ru

Полная контактная информация и схемы проезда

Игры с дельфинами

Поиграй с дельфинами!

Звуки дельфинов

JoomLine